学生食堂の取り組み

Safety Dining

本校の「食」への取り組み

アスリートが高いパフォーマンスを発揮するには、①トレーニング、②休養、③栄養のバランスを整える事が必要不可欠です。
本校の充実したトレーニング環境と同様に、選手(学生)の成長に必要な「栄養」、「食」に関しても積極的に取り組んでいます。
寮生や学生は、安心で栄養価の高い食事を3食(朝・昼・夕)食べる事ができ、パフォーマンスの向上を「食」からもサポートしています。

カラダづくりの3大要素

トレーニング×休息×栄養の3つのバランスが守られていれば、(トレーニング後に)以前よりも生体機能が高い水準まで引き上げられる現象がおこる。この現象を超回復という。

食材・調味料について

玄米食

骨の強化や、さまざまな生命活動に重要な働きをするマグネシウム、カリウム、鉄などのミネラルに加え、ビタミンが平均の2倍も含まれている。
良質な栄養源を取ることができ、腸内環境の改善や免疫力アップにも繋がる。

調味料

塩、砂糖、油は天然(天日塩、きび糖、オリーブオイル)のものを使用しています。

献立

アスリートに必要な栄養を第一に考えた食事を提供しています。
またクリスマスなどイベント時には特別メニューのサプライズもあります。

衛生面

新型コロナウィルス感染症対策

  • アルコール消毒の徹底
  • 座席数の削減(机にパーテーション設置)
  • 食堂内の換気(空調機の設置)
  • 空気清浄機の設置
  • 内装、設備のリニューアル(2020年11月)


イベント時には食事提供もあるので、保護者の方も是非お越しください。

新型コロナウィルス感染症予防の観点から入場制限を設ける場合も御座います。
予めご了承ください。ご協力の程よろしくお願い致します。

学生食堂 紹介動画