入学案内 学校案内 学科紹介 資格・就職 クラブ活動

社会人野球・甲賀健康医療専門学校硬式野球部

2009/02/24
卒業生進路先決定!

今春卒業する2年生の進路が全て決定いたしました。
卒業後野球を続ける4名を中心に、その進路先を藤本監督のコメントと共に紹介いたします。(宮田和希については記載しておりません)

1、社会人野球へ   (●・・ポジション・名前・出身高校  ◎・・所属先(所在地))

●投手・中村光雄(東海大仰星高校)
光雄◎株式会社ジェイプロジェクト(愛知県で今春より野球部活動を始める)
甲賀での4年間は、怪我に悩まされましたが、ここ一番の大事な試合にいつも頑張ってくれた努力家。持ち味のコントロールと根性でまずは、エースへ!そして、夢みてるプロを目指して下さい。

●投手・寺谷直紀(菰野高校)てらたに
◎NOMOベースボールクラブ (大阪府)
投手としての素質は充分!もっと足腰を鍛えて体のバランスを整えることが必要。NOMOベースボールクラブの清水監督は投手育成に定評がある。2年は一心不乱の努力を。大化の可能性も。

●内野手・林賢太郎(大阪桐蔭高校)はやし
◎大和高田クラブ (奈良県)
高校3年の夏、辻内投手(現読売巨人軍)を要し、甲子園ベスト4.堅い守りでチームに貢献した。甲賀では、好守に加え打力も向上、大和高田クラブで体力強化に努め、体が大きくなればプロの道も開ける。

2、軟式野球へ

●外野手・上野哲平(西宮南高校)うえの
◎佐川印刷株式会社(京都府)
甲賀入学時は、素人っぽかったプレーも磨きがかかり、俊足・好守のプレーヤーとなった。攻・走・守、全てにおいてこれからも成長が期待でき、チームのリードオフマンとして期待がかかる。

3、指導者へ

inoue.JPG

井上辰也(峰山高校)は大成学院大学へ、

森

森一浩(加悦谷高校)は岐阜経済大学へ編入いたします。

それぞれ教員免許の資格を取得し、将来の高校野球の指導者を目指します。甲賀で社会人野球を経験したユニークな味のある指導者を目指します。

4、一般企業へ

甲賀市の優良企業へ今年も多数就職します。koshiba.JPG

小柴烈士(津商業高校)と

hashizume.JPG

橋爪淳介(志摩高校)はナイテック株式会社へ。

kashida.JPG

樫田大地(大津商業高校)は西川ローズ株式会社へ。

togo.JPG

藤後海人(益田東高校)は大甲賀カントリークラブへ。ゴルフも始める予定です。

kobayashi.JPG

小林由宝(相可高校)はホーエイ通信株式会社へ。

honjo.JPG

本庄竜也は株式会社麦の穂へ決まりました。

5、柔道整復科の学生
uchiyama.JPG
内山俊樹(篠ノ井高校)は3年生に進級します。3年次は勉強に専念。国家試験合格に向けてラストスパートです。

みんなそれぞれの道へと羽ばたいていきますが、それぞれの世界で頑張ってくれることと思います!!!